ちゃぶ台ワイン2018
小布施ワイナリーのvin de table。
高額なワインではないけど、激レア。
ベーリー・アリカントAとカベルネ・ソーヴィニヨン。
一言でいうと、「ぶどう酒」な感じ。
ワインなのに、日本酒のような親しみやすさがあります。
レッドチェリー、赤い果実、カシス、甘草、すみれ、キャンディーやバナナ、黒蜜、杉など。
若々しく、爽やかな酸味。親しみのある味わい。
軽めでスイスイ飲めます。
おつまみは、黒胡椒入りのサラミやタコのくんせいが合いました。
グラスに放置しておくと1時間くらいで酸味が立ってきたような。
2日目、3日目と少しずつ変化し、それぞれに美味しかったです!
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